Olivier Bédard signe un triplé à Mont-Tremblant en Formule 1600 - RNW | RacingNewsWorldwide.com | Your latest racing news
  5. Olivier Bédard signe un triplé à Mont-Tremblant en Formule 1600

Olivier Bédard signe un triplé à Mont-Tremblant en Formule 1600

0

Bédard annonce sa participation complète au Championnat de Formule 1600

Olivier Bédard a signé 3 victoires lors de la première manche du Championnat du Québec de Formule 1600, les 25 et 26 mai, sur le circuit de Mont-Tremblant. Au volant de la voiture Exclusive Autosport #90, le pilote de Terrebonne a été sans pitié face à ses adversaires.

Course #1 (samedi): La première course s’est déroulée sous la pluie. Olivier Bédard a eu un bon départ et un seul pilote est resté à environ une seconde derrière la voiture #90, jusqu’à temps qu’il sorte de piste, ce qui a entraîné une neutralisation. Par la suite, Olivier Bédard a eu une bonne avance. La course s’est terminée derrière la voiture de sécurité.

Course #2 (dimanche): La course s’est déroulée sur une piste sèche et Olivier Bédard a pris le départ de la 2e place. Dans le premier tour, Bédard a réussi à prendre la tête, mais a perdu son avance à cause d’une neutralisation. Par la suite, ce fut une lutte serrée pendant quelques tours. La course s’est encore terminée sous un drapeau jaune.

Course #3 (dimanche): Olivier Bédard est parti de la pole position. Olivier Bédard a été dépassé à quelques reprises, mais la voiture #90 est toujours parvenue à revenir en tête de la course. Après une neutralisation, Olivier Bédard a réussi à se donner une confortable avance.

« Ce fut 3 victoires avec 3 scénarios différents. Grâce à Exclusive Autosport, la voiture a été fantastique dans toutes les conditions. Nous avons réussi à remporter les 3 courses. Les ingénieurs ont réussi à faire des ajustements parfaits sur la voiture. C’était vraiment agréable de compétitionner avec cette voiture.» -Olivier Bédard

Toute la saison en Formule 1600

Olivier Bédard annonce qu’il participera à toutes les épreuves du Championnat du Québec de Formule 1600 au volant de la voiture Exclusive Autosport #90. De plus, Olivier Bédard effectuera quelques courses en sol ontarien. Il a déjà gagné 3 courses au Canadian Tire Motorsport Track, en Ontario, il y a quelques semaines.

« Je suis très content de pouvoir retourner en Formule 1600 pour une saison complète. Tout ça grâce à Ici Pneu et Groupe Touchette. Sans eux, l’aventure n’aurait pas été possible. De participer au championnat avec l’équipe de l’heure, celle qui a gagné tout sur son passage depuis 2013, c’est un honneur. Ça faisait longtemps que je voulais que ça se produise. Je connais bien le propriétaire Michael Duncalfe. La chimie a toujours été bonne entre nous deux et on a toujours voulu travailler ensemble. » -Olivier Bédard

Olivier Bédard tient à remercier ses commanditaires Groupe Touchette et Ici Pneu.

À propos d’Olivier Bédard

Âgé de 22 ans, Olivier Bédard est dans le milieu de la course automobile depuis l’âge de 9 ans. En 2006, il a débuté sa carrière en karting à l’école de pilotage de son père. En karting, il a été champion du Québec en 2011 et 2013. Toujours en karting, il a représenté le Canada aux championnats du monde en 2011 et 2013. En 2014, il a terminé au 2e rang du championnat des pilotes en Formule 1600. En 4 saisons en Coupe Nissan Micra, il a été sacré champion des pilotes à 3 reprises. En dehors des circuits de course, Olivier Bédard étudie à l’École des sciences de gestion (ESG) de l’UQAM.